Выбор оборудования для медцентров: на что обращать внимание

2066

Если вы собираетесь открывать новый медицинский центр или обновлять обстановку в уже имеющемся медучреждении, встанет вопрос о приобретении нового оборудования. Идеально, когда заказать все изделия, необходимые для удобства пациентов и их сопровождающих, для выполнения разного рода медицинских манипуляций , удается  в одном месте.


Как выбрать мебель в холл медцентра

Впечатление о медицинском учреждении складывается из множества факторов, в том числе интерьера. Выбирая диван медицинский, стоит обращать внимание на следующие нюансы:

  • внешний вид и геометрическая форма (диван может быть прямым или угловым);
  • наличие пространства для свободного размещения нескольких человек;
  • сочетание цвета мебели с интерьером помещения;
  • качество используемых для создания предметов интерьера материалов.

Важно, чтобы поверхность дивана можно было легко очистить, протереть с применением дезраствора, когда в этом возникает необходимость.

Аналогичные требования предъявляются и к другой используемой в медицинских центрах, поликлиниках, больницах мебели. Часто диваны размещают не только в холлах, но и в процедурных кабинетах. К оснащению процедурных предъявляются высокие требования.

Что потребуется для процедурного кабинета

В процедурном доктор, младший медицинских персонал выполняют разного рода манипуляции. В помещении проводится забор анализов. Оно предназначено для проведения перевязок, проставления курса уколов или капельниц, выполнения иных процедур. У каждого устройства для оснащения рабочего места медработника есть свое предназначение. К выбору стоит подойти со всей серьезностью.

В каждом процедурном кабинете обязательно присутствует штатив для внутривенных вливаний. Прочные, устойчивые за счет наличия опор и колесиков, предназначенные для введения назначенного доктором препарата приспособления довольно просты в эксплуатации. Есть оборудование со струйной и капельной системами вливания лекарств, с несколькими держателями. У большинства штативов предусмотрена возможность регулировать высоту.

Оборудование изготовлено из устойчивого к деформации металла. Позволяет выполнять предписания врача, чтобы в кратчайший срок достичь желаемого эффекта в лечении. Используя медицинский штатив, доктору удается быстро перевести пациента на необходимые препараты, не теряя драгоценного времени.


Поделиться
Обсудить в Telegram
2066
Личный кабинет