Популярные косметологические процедуры

932

Салоны красоты предлагают множество косметологических процедур, у каждой из которых свои особенности, плюсы и минусы. Перечислим самые популярные, разберемся, как они помогают улучшать внешность. Блог Epilasers.ru поможет Вам разобраться с лучшим косметологическим оборудованием.



Лазерная эпиляция

Лазерную эпиляцию используют для борьбы с нежелательной растительностью на теле. Насчитывается несколько разновидностей лазеров, приборы такого типа принято классифицировать на александритовые, неодимовые, рубиновые. Результат от их применения во многом определяется длиной волны. Самым популярным считается диапазон 755-810 нм. Таким способом избавляются от черных и рыжих волос на различных участках тела. К преимуществам процедуры можно отнести:

  • отсутствие болевых ощущений;
  • быстроту выполнения;
  • продолжительный эффект (результат сохраняется до 7 лет);
  • отсутствие необходимости отращивания волос в преддверии сеанса;
  • отсутствие эффекта врастания волос;
  • отсутствие прямого воздействия на эпидермис.

О лучших диодных лазерах для эпиляции читайте по ссылке https://epilasers.ru/diodnye-lazery-dlya-epilyacii/

СМАС-лифтинг

СМАС-лифтинг относят к безоперационным методикам моделирования эпидермиса. Технология используется косметологами с 2010 года. Ее суть заключается в оказании ультразвукового воздействия на подкожный слой. Этот слой называют мышечно-апоневротическим. Процедура длится примерно 60 минут.

С ее помощью реально подтянуть эпидермис на лице, шее и других частях тела. Методика полностью неинвазивная, после ее применения не требуется реабилитация. Она предполагает использование высокоинтенсивной энергии ультразвука, обязательно сфокусированной. Термическая абляция сочетается с акустической кавитацией.

Сфокусированная ультразвуковая волна проходит сквозь ткани, частично передавая им энергию, вызывая их нагревание до 56-90 градусов по шкале Цельсия. Она провоцирует изменения на клеточном уровне, запускает коагуляционную стимуляцию. Благодаря этому сокращаются коллагеновые волокна, обеспечивает эффект подтяжки кожи.

Преимущество этой методики состоит в том, что сфокусированные ультразвуковые волны не касаются верхних и глубоко залегающих тканей. Воздействию подвергаются определенные зоны, кровеносные и лимфатические сосуды, внутренние органы при этом не страдают.

При использовании такой методики отсутствует вероятность побочных эффектов и послеоперационных осложнений. Главное, чтобы процедуру проводил опытный специалист.

СМАС-лифтинг назначают при утрате кожей упругости, ее провисании. Подобная процедура помогает справляться с дряблостью эпидермиса, на шее, в области ягодиц и живота. Ее проведение показано при изменении овала лица, утрате четкости контуров, лишних жировых отложениях, опущении бровей, появлении второго подбородка.

Криолиполиз

Еще одна популярная методика криолиполиз предполагает воздействие холодом на подкожно-жировую клетчатку с целью ее разрушения. Клетки жировой ткани охлаждается, что приводит к их гибели. Прилегающие участки при этом не повреждаются, целостность кожного покрова не нарушается. Это эффективный способ решения проблемы лишнего веса. Восстановление после такого вмешательства не требуется, побочные эффекты отсутствуют. Оно обеспечивает стойкий результат, который виден уже после первого сеанса.

LPG-массаж

LPG-массаж еще называют вакуумно-роликовым или эндермологическим. Это аппаратный способ коррекции лица и тела. В его основе лежит стимуляция обмена веществ в подкожно-жировом слое. С помощью такой методики можно улучшить микроциркуляцию, усилить движение лимфы, размягчить плотную жировую ткань. Процедура оказывает стимулирующее действие на все клетки подкожного жира, включая фибробласты, ответная реакция которых заключается в синтезе коллагена с эластином. За счет этого повышается упругость и эластичность эпидермиса.

Методика способствует решению следующих проблем с кожей:

  • недостаточной плотности;
  • избыточного количества жира;
  • морщин (они уменьшаются на 25%);
  • нехватки собственного коллагена с эластином.

Ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковую чистку выполняют специальным аппаратом под названием скрабер. Он имеет вид лопатки. Под влиянием ультразвука происходит разрыхление и отделение отмерших клеток. В результате этого нивелируется верхний слой эпидермиса, обеспечивается омолаживающий эффект. Тонус кожи повышается, выравнивается ее тон.

Ультразвуковой скрабер способствует расширению пор и выведению из них загрязнений, устранению сальных пробок, остатков декоративной косметики. Эпидермис очищается, исчезают черные точки. Ультразвук проникает в глубокие слои кожи, стимулируя процесс кровообращения. Это ускоряет выработку коллагена с эластином, помогает сохранять молодость, разглаживать мелкие морщины. Контуры лица становятся четкими.

Ключевое достоинство такой методики состоит в том, что мягкое действие ультразвуковых волн исключает повреждение кожи. На ее поверхности не остается рубцов с воспалениями, как это случается при других разновидностях пилинга. Процедура не требует подготовки и длится от 30 до 40 минут. Мягкое очищение подходит для чувствительной кожи, вероятность аллергии сводится до минимума.

Газожидкостный пилинг

Газожидкостный пилинг является аппаратной методикой эксфолиации. Процедура выполняется при помощи воздушной струи, в которой кислород сочетается с углекислым газом. Специальный раствор, содержащий витамины и микроэлементы, подается под большим давлением. Это гипоаллергенная процедура, которая становится хорошей альтернативой химическому пилингу.

Она обеспечивает быстрое и безболезненное удаление омертвевших клеток эпидермиса, делает его более светлым. Способствует питанию и увлажнению кожных покровов, помогает избавляться от отеков. Процедуру можно выполнять в летнее время года, в том числе на чувствительных участках тела, например, на веках.

Перечисленные косметологические методики прекрасно себя зарекомендовали, они имеют немало положительных отзывов.


Поделиться
Обсудить в Telegram
932
Личный кабинет