Ортопедические наматрасники – лучший вариант для мягкого сна!

885

Ортопедический наматрасник или топпер представляет собой бескаркасный невысокий матрас, толщина которого составляет, в основном, от двух до десяти сантиметров. Его используют в дополнение для матраса или дивана.

Любое спальное место со временем оседает, поверхность становится не ровной, от чего могут даже появиться боли в теле. Лучшим спасением в таких случаях станет матрас- топпер, который сделает ровным любое спальное место.

Использование матрасов-топперов

  1. Для кровати. Любая кровать со временем теряет свою жесткость, упругость. Поверхность ее становится неровной. В таком случае на помощь придет матрас-топпер. Подбирать его стоит по размеру спального места, на которое его будут класть.
  2. На диван. Диванная поверхность также может оседать, такая впадина посередине будет неприятна для тела. Матрас-топпер выровняет любую поверхность, сделает ее ровной и упругой.

Такой матрас можно легко свернуть в рулон или просто сложить его в шкаф, что делает его применение очень удобным. Достаете его только тогда, когда он нужен.

Виды матрасов-топперов по материалу

  • Латексные. Эти изделия изготовлены из натурального или синтетичского, гипоаллергенного материала. Имеют ортопедический эффект.
  • С кокосовой койрой. Сделаны такие матрасы-топперы из экологичного кокосового и кактусового материала. Эти матрасы-топперы еще и антибактериальные. Влажность помещения и неприятные запахи им – не помеха. Такие варианты более жесткие.
  • Поролонные.
  • Из струтопласта и многие другие.

Различия по степени жесткости

Они бывают нескольких видов.

  • Жесткими. Их производят из койры кокоса или кактуса, куда добавляют латекс. Такие матрасы-топперы хорошо подходят для подросткового возраста.
  • Средними. Их производной являются натуральный и искусственный латекс или холофайбер. Эти матрасы-топперы подходят для тех, у кого нет никаких нарушений.
  • Мягкими. Их основой являются натуральный и искусственный латекс, меморикс. Эти матрасы-топперы подходят для тех, у кого вес тела небольшой.

Подводя итоги

Матрас-топпер является отличным помощником для любого спального места. Любой из таких вариантов является ортопедическим. Он отлично поддерживает позвоночник, улучшает кровообращение организма. Любой отдых на нем будет полноценным, даже если он будет недолгим. Чтобы благодаря матрасу-топперу спальное стало любимым местом отдыха, загляните на сайт okmatras.ru. Здесь вы найдете все для самого лучшего сна.


Поделиться
Обсудить в Telegram
885
Личный кабинет