Белый, красный чай и Оолонг: главные особенности и польза

123

На выбор покупателям предлагается много сортов чая, который считается одним из самых популярных напитков в мире. Изысканный белый чай купить предлагается гурманам, которые по достоинству оценят нежный вкус и приятный аромат. Рекомендуется подробнее ознакомиться с его особенностями и полезными свойствами.



Особенности белого китайского чая

Китайский белый чай по праву считается императорским напитком, его получают из нежнейших чайных листочков. Благодаря минимальной термической обработке в нем сохраняются полезные свойства и вкус.

Свое название этот сорт получил благодаря оригинальной чайной почке, покрытой белоснежным мягким ворсом. Этот чай не подвергают ферментации, а сам процесс производства трудоемкий, поэтому и цена оригинального продукта выше обычных.

В зависимости от сорта белого чая настой может быть с медовыми, древесными, фруктовыми и цветочными нотками, что позволяет насладиться разнообразными вкусами и нежным ароматом.

Различают несколько сортов белого чая, но самыми известными считаются Бай Хао Инь Чжэнь, Гун Мэй, Брови Старца и Белый Пион. Настоящий напиток имеет утонченный вкус и нежный персиковый привкус при условии правильного его заваривания. Стоимость белого чая зависит не только от сорта и веса упаковки, но и выдержки.

Заказать оригинальный продукт можно на сайте https://miychay.com/ по выгодной цене и с гарантией качества. Магазин специализируется на продаже только настоящих сортов китайского чая, предоставляя сертификаты.

В чем особенности красного чая?

Особого внимания заслуживает китайский красный чай, в котором содержится много полезных веществ. Среди них можно выделить:

  • антоцианы;

  • катехины;

  • танина;

  • органические кислоты;

  • витамины группы А, В, С, К;

  • минералы и др.

Например, каротин или витамин А оказывает благоприятное действие на состояние кожи и волос, зрение и органы дыхания. Витамины группы В способствуют укреплению нервной системы, сосудов и сердца, а С укрепляет иммунитет и защищает организм от простуд.

Перед покупкой красного чая следует ознакомиться с его противопоказаниями, так как он может быть вреден для здоровья. Не рекомендуется пить этот чайный напиток людям с гастритом, язвой желудка, атеросклерозом и во время беременности.

Польза чая Оолонг

Еще одним популярным сортом китайского чая является Оолонг. Это особый полуферментированный сорт, в котором содержится много антиоксидантов, витаминов и минералов.

Научно доказано, что Оолонг помогает снизить артериальное давление и уровень холестерина, сбросить лишний вес, улучшить состояние кожи при кожных заболеваниях, а также замедляет процессы старения.

Этот сорт помогает в борьбе с раковыми заболеваниями благодаря наличию полифенолов в его составе. По вкусу и аромату он немного напоминает зеленый и красный чай. По внешнему виду он представляет собой плотные комочки маленького размера из скрученных листочков.


Поделиться
123
Личный кабинет