Anti-HSV IgG (I и II типа)

2041

Герпетическая инфекция в ряде случаев приводит к развитию тяжелых осложнений, как у взрослых, так и у детей. Риск осложнений особенно велик у лиц с ослабленным иммунитетом. Большую угрозу вирус представляет также для беременных женщин. В случае первичного инфицирования во время вынашивания ребенка, вирус может стать причиной выкидыша. Также он может привести к рождению ребенка с тяжелыми патологиями. Тест на Anti-HSV IgG (I и II типа) используется для диагностики герпетической инфекции, мониторинга хода терапии. Также он назначается в ходе подготовки к беременности для оценки рисков в дальнейшем.

Показания к исследованию:

  • иммунодефицитные состояния;
  • подозрение на внутриутробную инфекцию;
  • подготовка к беременности;
  • высыпания, характерные для инфицирования ВПГ.

Общие сведения

Иммуноглобулины класса G начинают определяться в крови примерно через 2 недели после появления первых симптомов заболевания и сохраняются на всю жизнь.

Вирус первого типа преимущественно проявляется высыпаниями на губах, но может со временем перейти и на другие слизистые оболочки. Он широко распространен. Часто инфицирование происходит еще в дошкольном возрасте. При сильном угнетении иммунитета вирус может поражать внутренние органы.

Герпес второго типа в большинстве случаев поражает гениталии. Заразиться можно как от человека с клиническими проявлениями заболевания, так и от бессимптомного носителя. Первым проявлением заражения вируса является появление небольших пузырьков на половых органах. Исчезновение симптомов не означает излечения.

Уничтожить вирус путем приема лекарственных препаратов или другими методами невозможно. После инфицирования он остается в организме на всю жизнь. Вирус может годами не давать о себе знать и активироваться только при снижении иммунитета или под воздействием других факторов.

Герпес относится к инфекциям, которые способны стать причиной серьезных патологий беременности, поэтому на этапе ее планирования желательно пройти обследование обоим партнерам.

Для интерпретации теста на Anti-HSV IgG (I и II типа) и при необходимости назначения лечения нужно обращаться к врачу. В ряде случаев специалист может порекомендовать пройти комплексное обследование, чтобы выявить сопутствующие заболевания. Например, определяется анализ альфа амилаза, чтобы выявить патологии поджелудочной железы. Также в состав обследования могут входить другие лабораторные тесты и инструментальные исследования.

Поделиться
2041
Личный кабинет