3 простых способа побаловать свой позвоночник

831

Он поддерживает вас, так что и вы непременно должны поддержать его. Как? Перестаньте досаждать ему неправильными позами. Правда, сохранять идеальную осанку всегда и везде — задача не из легких. Но есть и хорошая новость: заботу о позвоночнике вы можете поручить продуманной мебели и специальным приспособлениям. И дома, и на работе, и в машине.

Способ № 1. Выберите кресло, продуманное до мелочей

Эргономичное офисное кресло не даст вам сидеть неправильно и избавит позвоночник от лишней нагрузки. Один раз настраиваете все параметры (а их должны быть десятки) и больше не задумываетесь о позе. Она всегда будет правильной и корректной. Разумеется, если выбрали модель, действительно разработанную ортопедами, вертебрологами и специалистами по эргономике.

К обязательным атрибутам относятся:

  • Регулируемый подголовник. Который поддерживает шею и не допускает дискомфорта.
  • Изгибы спинки, повторяющие анатомические контуры человека. Они крайне важны для грудного и поясничного отделов позвоночника.
  • Регулируемые подлокотники. Руки удачно пристроены — зоны предплечья и запястья избавлены от лишней нагрузки.
  • Углубление в сидении. Его цель — избавить копчик от чрезмерного давления.

Способ № 2. Пересядьте за стол с регулировкой высоты

Это не роскошь, а средство достижения. Достижения наибольшей продуктивности. А она невозможна без ощущения полного комфорта. Не вы подстраиваетесь под стол, а он под вас. Меняйте высоту столешницы так, как хочется. Разумеется, не вручную: делать это должен оснащенный электродвигателем подъемный механизм.

И кто сказал, что работать за столом нужно только сидя? Вы привыкли считать, что так даете позвоночнику отдых, но это ошибка. Эргономичное офисное кресло, конечно, сводит вред от сидячего образа жизни к минимуму, но иногда полезно и постоять. Идеальный стол позволит вам без лишних усилий «переключаться» из одного режима в другой.

Способ № 3. Оснастите автокресло корректором осанки

Многие даже перестали замечать, как много времени проводят за рулем. Или же на пассажирском сидении, что тоже не лучшим образом сказывается на позвоночнике. Однако и в дороге есть место эргономике. Хотите сидеть правильно — дополните кресло корректором осанки. Особенно, если образ жизни подразумевает частые или продолжительные поездки.

Корректор идеально повторяет анатомические изгибы. А это ключ к правильной осанке, снижению нагрузки на поясничный отдел позвоночника и стабильному положению грудного. Мышцы спины расслаблены, седок не устает, а потому может проводить много времени в автокресле без дискомфорта.

Эти 3 простых шага — лучший способ поддержать свой позвоночник. И уж будьте уверены: он отблагодарит вас отсутствием болей и дискомфорта.

Поделиться
831
Личный кабинет