Раку не даст прохода «МедУза 008»

834

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (АО «КРЭТ») ГК «Ростех» на форуме «Биотехмед»-2022 презентовал прототип прибора для диагностики и лечения новообразований с помощью высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука, сообщает портал VladMedicina.ru. Как рассказали в госкорпорации, уникальный роботизированный комплекс, разработанный совместно с ФМБА России, использует неинвазивные технологии, не нарушает целостность кожного покрова и позволяет минимизировать риск побочных эффектов при лечении онкологических заболеваний.

Ростех, ФМБА России, медтехника, изобретение, разработка, МедУза 008, КРЭТ, оборудование, онкология, рак, ЗНО

Высокотехнологичное устройство, получившее название «МедУза 008», может использоваться для лечения новообразований с помощью трех неинвазивных технологий для оперативного контроля и персонализации исследования: ультразвуковой диагностики, ультразвуковой HIFU-терапии и ультразвуковой HIFU-эластографии. Она позволяет удалять новообразования в щитовидной и молочной железах - самых распространённых видах опухолей в стране.

HIFU-терапия — это инновационная методика для лечения доброкачественной и злокачественной онкологии. Ее главное преимущество в том, что она обходится без медицинского вмешательства, поэтому не требует специальной подготовки и гораздо легче переносится пациентами.

- Благодаря новейшему комплексу «МедУза 008» заболевания можно выявлять на ранних стадиях. Помимо высокой точности, аппарат не требует применения сильнодействующих лекарственных препаратов или введения пациента в наркоз. Кроме того, HIFU-терапия сокращает срок госпитализации, а риск возникновения побочных эффектов сводится к минимуму. Лечение можно проводить в несколько сеансов и комбинировать с другими методами, – прокомментировал заместитель генерального директора Госкорпорации «Ростех» Александр Назаров.

Также аппарат может быть использован для активации нанокапсул с препаратами для лечения рака или остановки кровотечения. Еще одним направлением использования является лечение варикозных заболеваний ног, которые, согласно эпидемиологическим данным, наблюдаются примерно у 30% пациентов.

Производство «МедУзы 008», ведется в Санкт-Петербурге предприятием АО «ОКБ Электроавтоматика» (входит в КРЭТ).


Фото: Ростех


Поделиться
Обсудить в Telegram
834
Личный кабинет