Сменился замглавы Минздрава России

5695

Кадровые перестановки произошли в Министерстве здравоохранения РФ. Ведомство покинул Олег Гриднев. Соответствующее распоряжение №19-р от 18 января 2022 г. подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в пятницу, 21 января 2022 года. Освободившееся кресло занял Андрей Плутницкий, сообщает портал VladMedicina.ru.

минздрав, кадровые перестановки, назначения, Андрей Плутницкий, Олег Гриднев

Олег Гриднев уволен по собственному желанию. Он занимал пост замглавы Минздрава России с апреля 2020 года. До этого Олег Владимирович был главным врачом ГКБ им. М.П. Кончаловского депздрава Москвы. В настоящее время приказом министра здравоохранения Михаила Мурашко Гриднев назначен и.о. гендиректора НМИЦ МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.В. Федорова, сменив Александра Чухраева, занимавшего эту должность с 2011 года.

Распоряжением №20-р новым заместителем руководителя Министерства здравоохранения России назначен Андрей Плутницкий, до этого момента занимающий в ведомстве пост руководителя департамента проектной деятельности.

минздрав, кадровые перестановки, назначения, Андрей Плутницкий, Олег Гриднев

Андрей Плутницкий окончил Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию в 2002 году. В 2003-2004 г. работал врачом-урологом в поликлинике №139 в Москве.

С 2004 по 2006 г. Андрей Николаевич трудился на различных должностях в столичных ОАО «РОСНО-МС», ОАО МСК «Уралсиб», а в 2006 году был назначен начальником управления здравоохранения администрации Клинского муниципального района. В 2014 году назначен замминистра здравоохранения Московской области, а затем возглавил Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области.

В 2003-2006 г. Плутницкий получил второе высшее образование на факультете бизнеса и делового администрирования РЭА им. Г.В. Плеханова, а в 2011 году окончил факультет «Международный институт государственной службы и управления» РАНХиГС.

В августе 2020 года Плутницкий перешел в Минздрав России, где стал руководить департаментом проектной деятельности, созданным в апреле 2019 года для обеспечения контроля реализации нацпроектов и проектов министерства. В настоящее время – замминистра здравоохранения РФ.


Фото: Минздрав России


Поделиться
5695
Личный кабинет