«Спутник М» устремился к детям

897

Российская вакцина против новой коронавирусной инфекции для подростков «Спутник М», разработанная специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи им. Н. Ф. Гамалеи, поступит в гражданский оборот на следующей неделе. Об этом сообщил директор НИЦЭМ Александр Гинцбург. В Минздраве РФ отметили, что вакцинация подростков до 15 лет будет проводиться только с согласия родителей или опекунов, а от тех, кто старше, потребуется личное письменное добровольное согласие, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки, вакцинация детей, детское здоровье, Спутник М

- Россия может начать добровольную вакцинацию детей в возрасте 12–17 лет препаратом «Спутник М» на следующей неделе, – приводятся слова Гинзбурга в Twitter вакцины «Спутник V».

России зарегистрировало вакцину от новой коронавирусной инфекции для подростков в возрасте от 12 до 17 лет 24 ноября 2021 года. Препарат получил название «Спутник М», где «М» значит для маленьких. Вакцину тестировали на базе детских стационаров Москвы. Добровольцами стали больше трех с половиной тысяч школьников. После необходимых исследований препарат «Спутник М» показал свою эффективность и безопасность. На данный момент учеными выявлен лишь один побочный эффект препарата – незначительное повышение температуры - до 37,40.

«Спутник М», также как и «Спутник V» состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом 21 день, только вакцина для детей менее концентрирована – в ней содержится одна пятая от «взрослой» дозы препарата.

Вакцинация подростков добровольная. Для нее потребуется согласие родителей или законных представителей детей, а с 15 лет – самих подростков.


Поделиться
897
Личный кабинет