Россияне отмечают возросшую готовность страны противостоять пандемии

1572

Уровень доверия россиян к системе здравоохранения вырос в 2021 году по сравнению с прошлым годом на 7% и составил 41%, показало исследование STADA Health Report, которое проводилось среди 30 000 респондентов из 15 стран. Россия демонстрирует один из самых быстрых и уверенных темпов роста этого показателя - второе место после Сербии по темпам роста (+12%), сообщает портал VladMedicina.ru.

опрос, система здравоохранения, уровень доверия, исследование, STADA

- Более трех из пяти россиян (62%), считают, что, если пандемия случится в будущем, готовность системы здравоохранения страны окажется на более высоком уровне. Этот результат ставит Россию на шестое место среди 15 стран, принимавших участие в опросе. При этом по 15 странам средний результат составил 59%, - отметил директор по коммерческой эффективности STADA в России и СНГ Дмитрий Белоусов.

Каждый третий из 30 000 опрошенных в 15 странах убежден, что любые попытки спланировать действия в ситуации пандемии будут бесполезны (20%), или что их система здравоохранения, вероятно, не справится с нагрузкой (15%).

Россияне в этом вопросе более оптимистичны: более двух из пяти (43%) россиян считают, что уровень готовности страны противостоять пандемии значительно возрос. Такого же мнения придерживаются испанцы (58%) и португальцы (57%). Наиболее пессимистично настроены поляки (26%).

Исследование также показало, что из текущей ситуации с пандемией извлечены еще не все уроки. Доля скептиков все еще значительна - почти четверть россиян - 23% не верят, что к пандемии можно подготовиться в принципе. Так же считают 25% немцев, а вот жители Португалии настроены позитивнее – лишь 9% португальцев сомневаются, что к пандемии можно подготовиться.

Справка VladMedicina.ru

Stada Health Report - репрезентативное ежегодное международное онлайн-исследование, проведенное компанией Kantar по инициативе Stada в период с марта по апрель 2021 года. В нем участвовали около 30 000 респондентов из Австрии, Бельгии, Чехии, Германии, Франции, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, России, Сербии, Испании, Швейцарии, Украины и Великобритании.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1572
Личный кабинет