«Облако здоровья» придёт на помощь приморцам

993

В период пандемии новой коронавирусной инфекции нередки ограничения на оказание плановой медицинской помощи. Кроме того, пациенты нередко сами откладывают посещение врачей из-за боязни заразиться инфекцией в медучреждениях. В результате наблюдается рост осложнений многих заболеваний, а также смертности от сердечно-сосудистых патологий и других болезней. Для исправления сложившейся ситуации в России запущен проект «Облако здоровья», благодаря которому жители Приморского края с сердечно-сосудистыми и гинекологическими заболеваниями могут бесплатно получить онлайн-консультации специалистов ведущих федеральных медицинских центров, сообщает портал VladMedicina.ru.

телемедицина, дистанционные консультации, онлайн-консультации, Облако здоровья, Лига здоровья нации, Лео Бокерия

По статистике, каждый третий пациент с COVID-19 имеет сердечно-сосудистые заболевания, это в шесть раз повышает риск госпитализации и в 12 раз возрастает риск летального исхода. Отдельную обеспокоенность у врачей и пациентов вызывает влияние коронавирусной инфекции на репродуктивное здоровье женщин.

Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» и ее благотворительный фонд совместно с национальными медцентрами ФГБУ «НМИЦ ССХ имени А.Н. Бакулева» Минздрава России и ФГБУ «НМИЦ АГП имени В.И. Кулакова» Минздрава России реализуют проект «Облако здоровья». Его цель - оказание дистанционной медпомощи, а при необходимости – и стационарной. Для этого организованы бесплатные телемедицинские приёмы, которые проводят врачи из профильных федеральных МЦ.

телемедицина, дистанционные консультации, онлайн-консультации, Облако здоровья, Лига здоровья нации, Лео Бокерия

Пациентов пригласят на очную консультацию, если это потребуется, для корректировки терапии и определения показаний к хирургическому лечению. В некоторых случаях возможна госпитализация в указанные федеральные учреждения.

Такой масштабный проект реализуется впервые на территории Российской Федерации. Как отмечают в Лиге здоровья нации, в условиях пандемии, когда все усилия сосредоточены на борьбе с коронавирусом, важно обеспечить доступность специализированной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной.

телемедицина, дистанционные консультации, онлайн-консультации, Облако здоровья, Лига здоровья нации, Лео Бокерия

- Чем сложнее эпидемиологическая обстановка на местах, тем важнее чтобы человек не потерял все те возможности, которые у него есть в обычной жизни Мы можем очень квалифицированную рекомендацию дать на месте, чтобы пациент ею воспользовался, независимо в деревне ли он находится или в городе, есть ли у него смартфон или стационарный компьютер, - пояснил президент ФГБУ «НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева» Министерства здравоохранения РФ, президент Лиги здоровья нации, академик РАН Лео Бокерия.

Консультации проводятся для пациентов со следующими заболеваниями: врожденные пороки сердца, приобретенные пороки сердца, ишемическая болезнь сердца, кардиомиопатии, нарушения ритма сердца, сочетанная патология, сосудистая патология у взрослых и детей: артериальная и венозная, врожденные пороки развития у плода, аритмии у плода, онкологические заболевания во время беременности, онкологические заболевания женских половых органов, патология молочной железы, пороки развития матки и влагалища.

Чтобы получить помощь, пациентам нужно зарегистрироваться или авторизоваться в телемедицинском сервисе «Облако здоровья» или на сайте и отравить заявку на получение бесплатной онлайн-консультации. После обработки данных пациент получит приглашение на онлайн-консультацию к врачу на конкретный день и время.

«Облаком здоровья» приморцы могут воспользоваться до 31 октября 2021 года.


Поделиться
Обсудить в Telegram
993
Личный кабинет