Свыше 127 млн рублей выделено на мобильные бригады для помощи COVID-больным

1486

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал правительственное распоряжение №2185 от 7 августа 2021 года о выделении из резервного фонда дополнительных средств на обеспечение работы мобильных бригад для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. На оплату труда и командировочные расходы специалистов, работающих на выезде в регионах, где наблюдается наиболее сложная эпидемиологическая ситуация по распространению COVID-19, будет направлено 127,6 млн рублей, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, мобильные бригады

Организовывать такие бригады начали в ноябре 2020 года. В работе участвуют 32 медицинских учреждения, подведомственных Минздраву России, в том числе Национальный медико-хирургический центр им. Пирогова, Медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии, Медицинский центр акушерства и гинекологии им. Кулакова, и др.

Врачи во время выездов консультируют коллег и оказывают помощь ковидным больным. В состав бригад входят инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, кардиологи и терапевты.

В правительстве считают, что работа мобильных медицинских бригад должно снизить нагрузку на региональные системы здравоохранения.

В прошлом году на эти цели было выделено 200 млн руб.



Поделиться
Обсудить в Telegram
1486
Личный кабинет