Щедро оплачивать отказ от аборта предложила ЛДПР

1134

Либерально-демократическая партии России в очередной раз предложила нетривиальное решение демографической ситуации в стране. Их инициатива предусматривает выплату государственного пособия в размере полумиллиона рублей женщинам, отказавшимся от искусственного прерывания беременности и передавшим ребенка на попечение государства. Такое заявление сделал глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия 24», сообщает портал VladMedicina.ru.

Владимир Жириновский, аборты, прерывание беременности, демография, выплаты женщинам

Парламентарий отметил, что самое большое достижение Государственной думы РФ седьмого созыва – помощь женщинам и детям, партия много лет говорила об этом, и теперь удалось добиться того, что государство на каждого ребенка выделяет по 10 тысяч рублей.

- Осталось нам дать деньги тем женщинам, которые не могут родить по каким-то причинам, хотят избавиться искусственным путем от ребенка. Если мы ей пообещаем первый семейный капитал — около 500 тыс. рублей — и заберем ребенка, ибо так сложилась жизнь, и по каким-то обстоятельства не хочет она оставлять у себя ребенка, то тогда мы вообще закроем все проблемы женщин — от момента зачатия, начала беременности до совершеннолетия детей, - уверен Владимир Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, такая законодательная инициатива может стать эффективным инструментом решения демографической проблемы.

- Это вынужденная мера, - подчеркивает либерал-демократ. - Зачастую аборты совершают женщины, которые не обеспечены материально, и мы предлагаем помочь им, выплачивая пособие. Так мы сохраним жизнь ребенку и предотвратим нанесение вреда здоровью женщины.

Также Жириновский предложил ввести материальную поддержку для домохозяек и выплачивать им пособия в размере не менее МРОТ.

- Здесь мы будем настаивать на том, чтобы было хоть какое пособие, хотя бы минимальный размер оплаты труда — 12 тыс. рублей. Это адский труд: завтрак, обед, ужин, стирка, штопка, магазины, аптека, дети, детский сад. Это троекратная работа, - заключил глава фракции ЛДПР.

Как ранее информировал портал VladMedicina.ru, в середине мая Госдума РФ приняла целый ряд мер по поддержке беременных и семей с детьми, предложенных в апрельском послании парламенту президентом России Владимиром Путиным. Речь идет о введении ежемесячных пособий для беременных россиянок, находящихся в трудной жизненной ситуации, в размере 6350 руб. и на детей школьного возраста из неполных малообеспеченных семей – 5 650 руб., а также 100-процентной оплаты больничных по уходу за ребенком до семи лет вне зависимости от трудового стажа.


Фото: dumatv.ru


Поделиться
Обсудить в Telegram
1134
Личный кабинет