Чувство особой гордости

1143

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Примите мои самые искренние поздравления с Новым годом!

Михаил Мурашко, поздравление, Новый год

Этот замечательный семейный праздник всегда наполнен атмосферой счастья, радости и гармонии, ожиданием чудес и светлых перемен. В январе мы традиционно подводим итоги уходящего года, строим планы на будущее, мечтаем.

2020-ый был трудным и крайне напряженным, и вместе с тем в нем было много того, чем сегодня можно гордиться. Прежде всего - это наше сплочение, готовность противостоять серьезнейшим вызовам, таким как пандемия. Медицинский работник стал поистине национальным героем, каждый житель страны ощутил теплоту и заботу с вашей стороны. Акция «Спасибо врачам» стала общероссийской. Благодаря активному развитию волонтерского движения в стране, масштабной акции #МыВместе и вкладу всех неравнодушных людей мы уже одержали моральную победу.

Общими усилиями нам с вами удалось мобилизовать систему здравоохранения, не допустить взрывного роста заболеваемости, оперативно решить проблемы со средствами индивидуальной защиты и другой медицинской продукцией. Чувство особой гордости вызывает прорыв медицинской науки – первой в мире Россия зарегистрировала вакцину для профилактики ковида, которая уже доказала свою высокую эффективность и используется в практике.

Я хотел бы от всей души поблагодарить всех медицинских работников нашей страны - врачей, фельдшеров, медсестер, младший медицинский персонал, работников первичного звена, ведущих региональных и федеральных центров, сельских медиков, сотрудников службы скорой помощи, которая в этом году обрела свой профессиональный праздник. Поздравляю студентов, аспирантов, ординаторов, профессорско-преподавательский состав медвузов и, конечно, фармацевтических работников.

Спасибо всем, кто внес свой посильный вклад в развитие медицины и здравоохранения в уходящем году! Впереди у нас много кропотливой и созидательной работы, уже с 1 января в стране стартовала программа модернизации первичного звена здравоохранения. Мы постараемся поднять инфраструктуру для оказания этой, самой близкой и востребованной людьми помощи, на качественно новый уровень, чтобы наши граждане ощутили реальные перемены к лучшему. Мы также продолжим большую работу по улучшению диагностики и лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, и, надеюсь, скоро возобновим диспансеризацию.

Желаю вам, дорогие друзья, чтобы 2021 год стал счастливым для вас и ваших близких. И, конечно же, здоровья!

С Новым годом!


Министр здравоохранения России

Михаил Мурашко


Поделиться
1143
Личный кабинет