Один для всех!

937

Государственная дума России приняла в третьем чтении закон об обеспечении вызова экстренных и оперативных служб по единому номеру по всей стране. Документ разработан Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и устанавливает общие принципы, требования, временные параметры, регламенты создания, функционирования и развития системы «112». В настоящее время она уже действует в 56 субъектах Российской Федерации и зарекомендовала себя как эффективная, сообщает портал VladMedicina.ru.

ЧС, скорая помощь, 112, службы спасения

Система объединит пожарную охрану, службу реагирования на ЧС, полицию, скорую помощь, аварийную службу газовой сети и службу «Антитеррор». Кроме вызова помощи, оператор сможет проконсультировать по вопросу выбора правильной тактики действий в критической ситуации.

- Принятие законопроекта позволит сократить время реагирования экстренных и оперативных служб на вызовы, а значит — быстрее оказывать помощь попавшим в беду людям. Важно, что связаться с оператором «112» можно будет, даже если на счету закончились деньги или в телефоне нет сим-карты, - заявил председатель Государственной думы России Вячеслав Володин.

Планируется, что закон об обеспечении вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» вступит в силу с 1 января 2022 года.



Фото: twitter.com


Поделиться
937
Личный кабинет