Территория трезвости появилась в ДФО

1030

В селе Ульяновка Шилкинского района Забайкальского края официально запретили продавать алкоголь. Таким образом, населенный пункт стал зоной трезвости. За здоровый образ жизни и полный отказ от употребления спиртных напитков выступили сами жители и администрация Ульяновки. Присвоение статуса «трезвое село» произошло в торжественной обстановке.

трезвое село, алкоголизм, Психиатрия и наркология

Торжественное мероприятие стоялось 12 сентября и собрало порядка 300 гостей - жителей из ближайших населенных пунктов, а также Читы, Краснокаменска и Балея, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе правительства региона.

Поздравить ульяновцев приехал лично губернатор Забайкалья Александр Осипов. В своей приветственной речи краевой глава сказал:

- В глубинке, где выбирают здоровый образ жизни – будут крепкие семьи, будут рождаться дети, а значит, у села есть будущее. Я надеюсь, что таких мест в Забайкалье будет больше. Это во многом зависит от успеха Ульяновки. Мы должны всемерно им помогать. Должна быть административная поддержка всех уровней власти и краевого правительства в борьбе с пьянством.

Теперь на въезде в село установлен баннер, где указано, что Ульяновка является зоной трезвости. А жители приглашают присоединиться к их инициативе и других села. Так территория трезвости станет шире, а здоровых людей больше.

Забайкальцы смогли, а нам слабо?


Поделиться
1030
Личный кабинет