Владимир Путин отправил россиян на работу

2991

Президент России объявил о завершении всеобщего режима самоизоляции с сегодняшнего дня. В общей сложности, начиная с 30 марта, период нерабочих дней продлился более шести недель. С 12 мая везде, где это возможно, начнут деятельность предприятия базовых отраслей экономики. Это строительство, промышленность, сельское хозяйство, связь, энергетика, добыча полезных ископаемых. При этом главы регионов будут принимать решения о смягчении или ужесточении мер профилактики нераспространения COVID-19 в зависимости от эпидемической обстановки и рекомендаций санитарных врачей, сообщает портал VladMedicina.ru.

 коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, режим ЧС, карантин

- С 12 мая единый период нерабочих дней завершается, но не завершается борьба с COVID-19. Опасность сохраняется. Нельзя допустить отката назад, второй волны эпидемии. Выход из ограничений быстрым не будет.Это нужно делать осторожно, последовательно, шаг за шагом. При строгом соблюдении эпидемиологических правил, - обозначил Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что массовые мероприятия по-прежнему под запретом.

Кроме того, режим повышенной безопасности сохраняется для пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Им по-прежнему нельзя покидать дома.

- Родные мои, понимаю, как вам нелегко постоянно находиться изоляции, в разлуке с детьми, - обратился президент РФ к пожилым россиянам. - Но нужно потерпеть, это важно для здоровья. Мы переживаем за вас, делаем все возможное, чтобы оградить вас от опасности.

Как ранее информировал портал VladMedicina.ru, по распоряжению губернатора Приморья Олега Кожемяко, режим самоизоляции в крае будет действовать до конца мая. Такое решение глава региона принял в связи с ростом числа заболевших на данный момент и потенциальным всплеском заболеваемости из-за массовых гуляний приморцев во время майских праздников.

С начала эпидемии COVID-19 лабораторно подтвержден у 907 жителей края, 293 пациента успешно прошли лечение и выписаны домой, 10 – скончались

Всего в России с начала эпидемии выявлено 221 344 случая коронавируса во всех 85 регионах, при этом более 11,6 тыс. - за последние сутки. За весь период зафиксировано 2009 летальных исходов, выздоровели 39,8 тыс. человек.

В мире по состоянию на 11 мая уже более 4,2 млн зараженных. Больше всего - в США (1,3 млн). От COVID-19 излечились свыше 1,5 млн человек. Свыше 285, 3 тыс. инфицированных с болезнью не справились.

 

Фото: kremlin.ru

 

Поделиться
2991
Личный кабинет