Приморцы встретят лето на диване

5949

Из-за интенсивного распространения СОVID-19 ограничительные меры продлены в Приморье до 1 июня. С начала эпидемии в крае новой коронавирусной инфекцией заболели уже 907 человек, из них 99 за последние двое суток – 9 и 10 мая. В целом прирост остается высоким – более 5%. На сегодняшний день в медицинских учреждениях региона развернуто более 1,1 тысячи коек для лечения больных COVID-19, сообщает портал VladMedicina.ru.

 коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, режим ЧС, карантин

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Приморье режим самоизоляции продлевается до 1 июня. Граждане могут покидать квартиры лишь в случаях обращения за срочной медицинской помощью; поездок на работу, если это необходимо; походов в ближайшие к дому магазины и аптеки; выноса мусора; выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.

Также разрешен выезд на дачи и садово-огородные участки и обратно, но при наличии правоустанавливающих документов на указанные строения, дома, земельные участки.

Кроме того, всем, кто покидает места проживания (пребывания) в случаях, предусмотренных выше, необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и неукоснительно соблюдать масочный режим.

Гражданам повышенной группы риска в возрасте старше 65 лет, а также людям, имеющим заболевания эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, хроническую болезнь почек 3-5 стадии, а также злокачественные новообразования любой локализации, трансплантированные органы и ткани, предписано неукоснительно соблюдать режим самоизоляции по месту их проживания либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

Режим самоизоляции может не применяться к работникам медицинских учреждений, а также иных организаций, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования. Кроме того, запрет не распространяется на граждан, которые оказывают транспортные услуги или доставку.

С начала эпидемии COVID-19 выявлен у 907 жителей края, 213 пациентов успешно прошли лечение и выписаны домой, 10 - скончались. Наибольшее количество заболевших зафиксировано во Владивостоке, Находке и Артеме.

В России по последним данным зарегистрировано 209 688 случаев новой коронавирусной инфекции, из них 11 012 за последние сутки. За все время пандемии в РФ выздоровели свыше 34 306 человек, умерли – 1 915.

Общее число зараженных COVID-19 в мире перевалило отметку 4,1 млн, свыше 1,4 млн зараженных победили болезнь, число летальных исходов составило почти 283 тыс.

 


Поделиться
5949
Личный кабинет