«Второе мнение» станет обязательным

2331

Министерство здравоохранение поручило Национальному медицинскому исследовательскому центру детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва создать регламент, по которому диагнозы пациентов, приезжающих из других городов, будут перепроверяться. Сейчас «второе мнение» не является обязательным.

 рак, онкология, ЗНО, диагностика, диагностика рака

Как рассказал РБК президент НМИЦ Александр Румянцев, сейчас при пересмотре биоматериала, полученного из регионов, в центре выявляют примерно треть ошибочных диагнозов, которые влекут за собой неправильное лечение.

Также поставлен вопрос о том, что для этого вида работы должно быть заложено прямое финансирование. Сейчас перевозка биоматериала в столицу и повторное исследование оплачивают родители самостоятельно или совместными усилиями НМИЦ с региональными организациями ОМС.

Кроме того, как отметили в Минздраве России, планируется сертифицировать клинико-диагностические лаборатории в субъектах РФ, потому что КДЛ допускали много ошибок.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, врачи Приморского краевого онкологического диспансера вышли на новый уровень диагностирования. В 2020 году планируется выполнить более 700 исследований методом иммуноцитохимии, который позволяет точно установить происхождение опухолевых клеток.

 

Поделиться
2331
Личный кабинет