Путин: Гриппом заболел – самострел!

1323

Президент России Владимир Путин настоятельно рекомендовал членам правительства пройти вакцинацию. С таким призывом глава государства выступил на совещании с кабинетом министров в Кремле 11 ноября 2019 г. Проследить за ситуацией российский лидер попросил министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову, сообщает портал VladMedicina.ru.

вакцинация, грипп, иммунизация, ОРВИ, прививки, Владимир Путин

Сам Владимир Путин прививку от гриппа сделал вовремя в отличие от большинства членов правительства. Только три представителя кабмина прошли вакцинацию - заместитель премьера Максим Акимов, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков и, что предсказуемо, глава Минздрава Вероника Скворцова. Остальные проигнорировали визит к врачу.

- Председатель правительства (Дмитрий Медведев) делал прививку? Не делал. А руководитель администрации (Антон Вайно)? Значит, гриппом заболел - самострел. А как?! Можно ведь предотвратить, - подчеркнул президент.

Скворцова напомнила коллегам, что иммунизация, по данным последних исследований, существенно снижает заболеваемость гриппом и смертность от осложнений, и отметила эффективность отечественных вакцин.

На 8 ноября, сообщила глава Минздрава РФ, привиты уже более 55 млн человек, это более 38% населения. В том числе более 16 млн детей и 189 тысяч беременных женщин.

- Мы работаем с людьми, поэтому настоятельно прошу всех привиться, – поставил точку президент.

В Приморье плановая иммунизация против гриппа подлежащих контингентов завершена, отметили в территориальном управлении Роспотребнадзора.За счет вакцины, поступившей из федерального бюджета, привито 47,3 % населения края. Те, кто по каким-то причинам не получили прививки вовремя, могут это сделать прямо сегодня. Иначе, предупреждают врачи, есть большая вероятность провести новогодние каникулы на больничной койке.


Фото: kremlin.ru


Поделиться
1323
Личный кабинет