«Ультрикс Квадри» отправилась в регионы РФ

Холдинг «Нацимбио» госкорпорации «Ростех» заключил первый контракт с Министерством здравоохранения РФ на поставку четырехвалентной вакцины последнего поколения для профилактики гриппа «Ультрикс Квадри». Отгрузка препарата в регионы началась 1 ноября. По условиям контракта в 2019 году субъекты РФ получат более 2,7 млн доз вакцины, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе Ростеха.

653334.jpg

Планируется, что первыми будут привиты граждане, входящие в группы риска, - пациенты с хроническими заболеваниями, представители профессий, контактирующих с большим количеством людей, и т.д.

Цена контракта составляет без малого миллиард рублей.

Вакцина «Ультрикс Квадри» производится на научно-производственном комплексе «ФОРТ» в Рязанской области. Ее разработка началась в 2017 году, после того как Всемирная организация здравоохранения рекомендовала квадривалентные вакцины против гриппа к применению во всем мире. «Ультрикс Квадри» соответствует всем требованиям ВОЗ и мировым фармацевтическим трендам. Она включает четыре актуальных штамма вирусов гриппа вместо трех – А(H1N1), A(H3N2) и два штамма вирусов гриппа группы В.При создании данной вакцины не используются консерванты, адъюванты и иммуномодуляторы.Это первый российский препарат такого состава для профилактики гриппа.

В настоящее время около 70% вакцин, применяемых в США, являются четырехвалентными, в Японии их доля достигает 100%.


Метки: вакцина, вакцинация, грипп, иммунизация, прививки, Ростех, Нацимбио
Количество просмотров: 883
Личный кабинет