Первые российские кувезы выходят на рынок

1216

Холдинг «Швабе» ГК «Ростех» получил регистрационное удостоверение Росздравнадзора на неонатальный мобильный инкубатор BONNY, предназначенный для оперативной и безопасной транспортировки новорожденных в экстренных случаях в медучреждение, от двери до двери. Серийное производство изделия начнется до конца года. Как рассказали VladMedicina.ru в госкорпорации, на сегодняшний день BONNY является единственным переносным инкубатором отечественного производства. Ранее в России подобные устройства не выпускались.

BONNY, кувез, Ростех, инкубатор

BONNY поддерживает комфортный для новорожденного температурный режим, защищает его от внешних факторов, таких как шум и вибрация, осуществляет мониторинг жизненно важных функций, например температуры тела, работы сердца, насыщения крови кислородом. Он имеет небольшой вес и габариты, способен работать без подзарядки в течение четырех часов. Благодаря таким характеристикам инкубатор может применяться в скорой помощи и санитарной авиации для транспортировки новорожденных в экстренных случаях.

Кроме того, инкубатор оснащен интеллектуальной системой, которая реагирует на критическое изменение жизненно важных функций тревожным сигналом.

- Устройство превосходит по функционалу многие зарубежные аналоги, при этом его цена заметно ниже, – отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Разработка прошла все необходимые экспертизы, включая токсикологическую. Клинические испытания, подтвердившие безопасность и эффективность изделия, проведены на базе Научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге. 

В настоящее время проводится сертификация инкубатора на соответствие требованиям Таможенного союза «Электромагнитная совместимость технических средств», что позволит начать экспорт аппарата в страны-члены Таможенного союза. Также планируется проведение летных испытаний на соответствие стандарту KT-160D, который регламентирует требования к бортовому авиационному оборудованию.

Аппарат будет выпускаться на Уральском оптико-механическом заводе имени Э.С. Яламова. Первая партия инкубаторов BONNY составит 50 штук.



Фото: Ростех


Поделиться
1216
Личный кабинет