Медикам упростили получение гражданства РФ

Государственная дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, сокращающий с трех лет до одного года необходимый трудовой стаж для получения иностранным высококвалифицированным специалистом гражданства России, сообщает портал VladMedicina.ru. Изменения вступят в силу уже осенью текущего года.
 
При этом право на предоставление российского гражданства в соответствии с новым законом имеет ограниченный круг лиц. Это специалисты, чьи профессии включены в перечень дефицитных в нашей стране, который утверждён Минтруда РФ.

Среди востребованных доминируют медицинские работники. В частности, гражданство по упрощенной схеме могут получить врачи различных специализаций (кардиологи, педиатры, психиатры и др.), акушерки, медсестры, провизоры, рентгенолаборанты, медтехники и фармацевты.
 
Среди других, необходимых в стране профессионалов, – экономисты, инженеры, газосварщики, слесари, фрезеровщики и даже математики.
 
- Цель предлагаемых новелл – привлечь в Россию больше квалифицированных специалистов, изменить качество миграционного потока, - подчеркивают в правительстве.
 
Поправки, внесенные в ФЗ «О гражданстве РФ», должны начать действовать по истечении 90 дней с момента официального опубликования закона.


Метки: врачи-иностранцы, гражданство, кадровый голод
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~kh30O
Личный кабинет