Лонжа для красивой жизни

Компания «Инкор Страхование» и Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ) представили страховую программу, покрывающую риски, связанные с проведением эстетических вмешательств. Расходы на страховку клиника, выступающая в данном случае страхователем, сможет включить в стоимость медицинских услуг.
 
По данным Vademecum, базовая страховая программа, покрывающая риски осложнений, связанных с применением анестезии, обойдется клинике в 1 700 рублей. Максимальная страховая выплата составляет 1 млн рублей.

 
- За счет страховки пациент снимает все свои финансовые претензии к клинике – при возникновении осложнений с ним начинает работать страховая компания. Договор страхования трехсторонний, в нем участвуют страховщик, клиника и застрахованный, – пояснила изданию менеджер проекта Дина Бикбова.
 
Первым эту опцию начал осваивать томский НИИ микрохирургии, в ближайшее время, по словам Бикбовой, к программе присоединятся еще семь московских клиник, включая Институт пластической хирургии и косметологии. В «Инкор Страховании» прогнозируют, что только на этом виде страхования во второй половине 2019 года компании удастся собрать не менее 10 млн рублей премий.
 
Есть и расширенная версия программы, включающая в себя риски, связанные с разными видами операций. Согласно презентации на сайте РОПРЭХ, максимальная стоимость страховки – 16 тысяч рублей. Например, программа по маммопластике обойдется в 15,4 тысячи рублей. Страховыми случаями будут считаться такие осложнения, как отек легких, смещение и разрыв имплантатов, тромбоз глубоких вен, гематомы и другой ущерб здоровью пациента, а также летальный исход.
 
Появление страховых программ стало следующим шагом профессионального сообщества после организации третейского суда при РОПРЭХ, который призван регулировать конфликты между пациентами и врачами. Поводом для этого стали участившиеся случаи обращения пациентов и их родственников в суд за компенсацией ущерба от некачественных, по их мнению, пластических операций.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в РФ прекратили свою деятельность 252 клиники пластической хирургии. Причиной стали выявленные Росздравнадзором серьезные нарушения порядка оказания профильной помощи.
 
Причиной повышенного внимания именно к этой области медицины послужила целая серия летальных исходов, произошедших в начале прошлого года в России и вступление в силу с 3 июля 2018 г. нового Порядка по профилю «пластическая хирургия», утвержденного приказом Минздрава № 298н от 31.05.2018.
 
 

 

Метки: индустрия красоты, пластическая хирургия, эстетическая медицина

Просмотров: 868

На Песчаном высадится медицинский десант
17 сентября 2019

На Песчаном высадится медицинский десант

Узкие специалисты поликлиники №1 и детской поликлиники №5 Владивостока отправляются в трехдневную командировку по островным и полуостровным территориям Приморского края.

Антибиотики скоро могут стать бесполезными
16 сентября 2019

Антибиотики скоро могут стать бесполезными

За последнее десятилетие обнаружено 19 новых генетических механизмов, которые делают бактерии неуязвимыми для антибиотиков. По мнению ученых, это грозит катастрофой.

На пороге нейрореволюции
16 сентября 2019

На пороге нейрореволюции

В медицинском центре ДВФУ впервые в России внедрили уникальную технологию направленной хронической стимуляции спинного мозга с целью улучшения качества реабилитации пациентов.

Всегда «ВКонтакте»
16 сентября 2019

Всегда «ВКонтакте»

Согласно опросу, проведенному агентством Тop of Mind MR&C, 45% российских врачей используют для поддержания связи с пациентами во внерабочее время мессенджеры и соцсети.

Льготы натурой или деньгами?
15 сентября 2019

Льготы натурой или деньгами?

Всего две недели остается у льготников Приморья, чтобы определиться с набором социальных услуг на 2020 год, в частности, воспользоваться правом на дорогостоящие лекарства.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета