Еще один шаг по направлению к мечте

В КГБ ПОУ «Уссурийский медицинский колледж» 1 марта прошла VII Ярмарка вакансий-2019. Данное мероприятие является одним из элементов работы по содействию трудоустройству студентов выпускных и предвыпускных групп в бюджетные лечебные учреждения, подведомственные департаменту здравоохранения Приморья. Ярмарка вакансий стала отправной точкой для последующих встреч обучающихся с главными врачами краевых больниц и поликлиник.

 
Социальные программы в действии
 
Ярмарка вакансий проводится с целью знакомства студентов и выпускников колледжа с особенностями рынка труда Приморского края и обеспечения их взаимодействия с потенциальными работодателями.
 
Директор колледжа Ирина Буркутова в приветственной речи отметила значимость проведения подобных мероприятий и важность конструктивного диалога между выпускниками и работодателями, результативным итогом которого должно стать трудоустройство вчерашних студентов.
 
Почетным гостем мероприятия стал и.о. директора  департамента здравоохранения Приморского края Виктор Фисенко, который рассказал присутствующим о сегодняшней ситуации в сфере краевого здравоохранения Приморья, потребностях в кадрах среднего звена и мерах социальной поддержки будущих медиков.

 
- Перед выпускниками средних и высших медицинских учреждений сегодня открываются большие перспективы, - подчеркнул Виктор Сергеевич. -  Губернатор края Олег Кожемяко уделяет особое внимание развитию здравоохранения: обновляется материально-техническая база, строятся новые ФАПы, к ним закупаются санитарные автомобили. В медицинские учреждения пришли информационные технологии, сейчас эта работа совершенствуется. Главой региона были инициированы социальные программы, которые предусматривают компенсацию медработникам за ЖКХ, аренду жилья, доплату за раннюю выявляемость онкологических заболеваний у пациентов, подъемные для молодых специалистов, а также тем, кто отправится на работу в северные районы Приморья.
 
По словам организатора мероприятия, заместителя директора УМК по производственному обучению Ольги Мамошиной, с конкретными предложениями по трудоустройству к будущим медицинским работникам приехали представители государственных клиник из Владивостока, Находки, Уссурийска, Надеждинского, Красноармейского, Михайловского и других районов Приморья. Они готовы предложить не только перспективную и достойно оплачиваемую работу, но также служебное жилье и наставническую поддержку. Всего было представлено 25 лечебных учреждений, и выступление каждого работодателя сопровождалось заманчивыми мультимедийными презентациями и красочными видеороликами о профессиональной, общественной и творческой жизни родных ЛПУ.

 
Практический задел для будущей работы
 
Закончилось мероприятие индивидуальными встречами представителей медицинских организаций с выпускниками.
 
- Главное, что ярмарка вакансий стала отправной точкой для последующего плодотворного общения студентов с потенциальными работодателями, - акцентировала заместитель директора КГБ ПОУ «Уссурийский медицинский колледж» по учебной работе Ирина Кобзарь. – Буквально накануне прошла встреча наших учащихся, причем как выпускных и предвыпускных курсов, так первокурсников и второкурсников, с главными врачами поликлиник Владивостока и Приморского краевого перинатального центра. В конце прошлой недели состоялось их знакомство с администрацией Михайловской ЦРБ. На этой неделе запланирована такая же встреча с главным врачом Надеждинской ЦРБ, а к акушеркам выпускной группы выразил желание приехать руководитель Октябрьской центральной районной больницы. На этих мероприятиях будущие фельдшеры и медсестры более детально и подробно знакомятся со всеми аспектами деятельности возможного места работы, а сами руководители ЛПУ могут по достоинству оценить действительно высокий профессиональный потенциал наших выпускников.

 
Напомним, с этого года на единовременную денежную выплату в размере 300 тысяч рублей могут рассчитывать фельдшеры при трудоустройстве в ФАПы и на станции скорой помощи, и 200 тысяч -медицинские сестры при первичном трудоустройстве в амбулаторное звено лечебных учреждений. Также среднему медицинскому персоналу в течение пяти лет работы в медицинской организации предусмотрена 100%-ная компенсация расходов за наем жилого помещения, но не более 20 тысяч рублей в месяц.
 
Компенсация оплаты жилищно-коммунальных услуг в размере 100% полагается медицинским работникам, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах и поселках городского типа, в размере 1535 рублей - медикам, проживающим и работающим в городах Приморского края в домах с центральным отоплением и 535 рублей тем, кто живет в домах без него.
 
 
Метки: Ирина Кобзарь, Уссурийский медицинский колледж
Количество просмотров: 964
Личный кабинет