Уникальное медучреждение появится в России

1251
Министерство здравоохранения РФ планирует открыть на площадке Сеченовского университета научно-практический центр паллиативной помощи. В структуру медучреждения войдут образовательный и координационно-аналитический блок, а также отделение паллиативной медицинской помощи на 20 коек.

паллиативная помощь
 
- Это будет первое в мире университетское клиническое отделение паллиативной медицинской помощи, - сообщила ТАСС первый заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева. - Центр будет проводить всю организационную и методическую работу, определять потребность в оказании помощи и разрабатывать порядок её оказания в соответствии с клиническими рекомендациями, а также вести реестр больных.
 
Координацией работы по оказанию паллиативной помощи в регионах займутся внештатные специалисты и местные власти.
 
Как ранее информировал портал VladMedicina.ru, 16 января 2019 года Госдума РФ единогласно приняла в первом чтении законопроект, расширяющий понятие паллиативной медицинской помощи и закрепляющий право пациента на облегчение боли. Одним из важных положений документа является возможность предоставления гражданам бесплатных лекарств не только в стационарных и амбулаторных условиях, но и в условиях дневного стационара.
 
 
Поделиться
1251
Личный кабинет