Роды как возможность сэкономить на учебе

1678
Министерство образования и науки Российской Федерации подготовило и вынесло на общественное обсуждение проект приказа о внесении изменений в порядок и случаи перехода с платного обучения на бесплатное учащихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования. Он подготовлен во исполнение поручения правительства РФ № ОГ-П8-33пр. от 14 февраля 2017 года. Документ опубликован на Едином портале раскрытия информации.

мамы-студентки
 
Список категорий студентов, которые имеют приоритетное право на перевод, ведомство дополнило женщинами, родившими ребенка в период обучения. Для этого у молодых мам не должно быть академической задолженности, дисциплинарных взысканий и долгов по оплате обучения.
 
Сейчас, согласно приказу Минобрнауки №443 от 6 июня 2013 года, в данный перечень входят дети-сироты, студенты, утратившие одного или обоих родителей (законных представителей) во время учебы, россияне до 20 лет, имеющие только одного родителя - инвалида I группы при среднедушевом доходе семьи ниже величины прожиточного минимума в регионе.  А также те, кто сдал экзамены за два последних семестра на отлично.
 
Общественное обсуждение документа  продлится до 1 апреля 2017 года.
 
Фото: www.vesti.karelia.ru
 
Поделиться
1678
Личный кабинет