Медпомощь упорядочат

1823
Трехуровневая система здравоохранения будет сформирована в России до середины 2018 года. Ее разрабатывают с учетом плотности населения, географических, транспортных, демографических и других факторов, пишут РИА Новости. Об этом сообщила на круглом столе «Повышение эффективности управления здравоохранением - гарантия высокого качества медицинской помощи и здоровья населения РФ» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи глава Минздрава Вероника Скворцова.
 
Вероника Скворцова, система здравоохранения

Согласно плану, на первом уровне будет оказываться первичная медико-санитарная помощь в медучреждениях, находящихся в шаговой доступности (фельдшерско-акушерские пункты амбулатории и поликлиники). Эти ЛПУ должны оказывать не менее 40-45% медпомощи, которая включает в себя «все виды профилактики» и лечение самых распространенных заболеваний, не представляющих угрозы жизни.
 
Второй, или межмуниципальный уровень, направлен на лечение острых заболеваний и состояний: травм, инфарктов, инсультов и интоксикаций. Он предполагает оказание медицинской помощи в  специально оснащенных и укомплектованных многопрофильных стационарах.
 
Третий уровень предполагает оказание высокоспециализированной медицинской помощи.

- В течение года-полутора мы в целом завершим формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, - заявила Скворцова.

 

 

Поделиться
1823
Личный кабинет