Уволены еще три руководителя бюро МСЭ

3946
Министерство труда и социальной защиты России продолжает работу по обновлению кадрового состава учреждений медико-социальной экспертизы. В результате комплексной проверки в ведомстве принято решение освободить от занимаемых должностей глав сразу трех региональных бюро МСЭ: в Камчатском крае, Калужской области и Башкирии. Таким образом, только за последние полтора месяца своих постов лишились пять руководителей медико-социальных служб.
 
- Мною принято решение не продлевать трудовой договор с руководителями бюро МСЭ в трех регионах – Камчатском крае, Калужской области и республике Башкортостан, – заявил вчера, 9 августа, Максим Топилин.
 
По словам министра труда и социальной защиты, в одном учреждении произошел конфликт интересов в связи с возникновением личной заинтересованности, а в двух других «работа руководителей не была направлена на повышение открытости службы, что вызвало негативную оценку представителей общественных организаций и граждан».
 
Напомним, что в июне из-за жалоб граждан на некорректное отношение сотрудников медико-социальной экспертизы к заявителям и предоставление некачественных услуг Минтруда уволил главных экспертов по медико-социальной экспертизе в Москве и Липецкой области.
 
По прогнозам экспертов, в ближайшее время подобные решения будут приняты и в отношении руководителей других региональных бюро МСЭ.
 
Ранее портал VladMedicina.ru уже сообщал о том, что Министерство труда и социальной защиты населения РФ планирует реформу медико-социальной экспертизы. В том числе провести аудит снятия инвалидности среди детей и пожилых людей, создать институт независимой экспертизы, ввести электронную очередь и улучшить сервис, а также составить кодекс этики врачей МСЭ.

фото с сайта: novopol.ru
Поделиться
3946
Личный кабинет