СМИ могут запретить обсуждение врачебных ошибок

3713
Средства массовой информации хотят лишить возможности обсуждения врачебных ошибок. Этим должны заниматься не журналисты, а профессиональное сообщество, уверены в Министерстве здравоохранения России. Досталось и чиновникам, которых также предложили отстранить от процесса, но уже не обсуждения, а наказания.
 
Вопрос обсуждался в ходе Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».
 
В рамках мероприятия один из участников выступил с предложением законодательно искоренить обсуждение ошибок медицинских работников в средствах массовой информации. По его словам, эта мера позволит изменить отношение общества к российским врачам в лучшую сторону, и повысит статус этой профессии.
 
Заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева согласилась с предложением гостя форума. При этом она отметила, что врачебные ошибки разбирать необходимо, но без вмешательства посторонних. Также, по мнению замминистра, наказывать докторов должны представители профессионального сообщества, но никак не чиновники.
 
- Для этого у нас сейчас национальная медицинская палата создана. И даже не чиновник должен наказать врача, а сами врачи, ассоциации врачей, эксперты. Вот тогда это будет хорошо, - подчеркнула Яковлева.

фото с сайта: thirdwaythinktank.tumblr.com

 

 

Поделиться
3713
Личный кабинет