За медицинские долгострои будут наказывать

2259

Правительство России внесло в Государственную думу законопроект, устанавливающий административную ответственность для чиновников в виде денежных штрафов за срыв сроков инвестиционных проектов с участием государства, таких как строительство или реконструкция больниц и школ, пишет «РГ». Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

- Одна из причин несвоевременности реализации главными распорядителями инвестиционных проектов строительства (реконструкции) объектов капитального строительства – нарушение исполнительской дисциплины по обеспечению принятия нормативных правовых актов (решений) о капитальных вложениях в объекты государственной собственности, – говорится в пояснительной записке к документу.

Действующий порядок предполагает только устные выговоры главным распорядителям бюджетных средств за срыв сроков реализации инвестиционных проектов.

Ранее Министерство финансов опубликовало проект поправок в КоАП, которые предусматривают для чиновников штрафы от 10 до 50 тысяч рублей и дисквалификацию от одного до двух лет за нарушение порядка предоставления межбюджетных трансферов, в том числе предназначенных на финансирование капитальных вложений в объекты государственной и муниципальной собственности.

В Приморском крае с 2013 г. ведется строительство крайне важного для региона объекта здравоохранения - лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера. В 2015 году стройка и вовсе была заморожена. И буквально на днях наметилась положительная тенденция в решении этого вопроса.

Как сообщал портал Vladmedicina.ru, на самом известном медицинском долгострое края на прошлой неделе начались работы. Планируется, что до конца года объект будет сдан и начнется строительство палаточного корпуса онкодиспансера.

Напомним, губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе отчета перед краевым парламентом заявил, что в этом году проблема будет полностью решена.


Фото с сайта: www.34374.info

Поделиться
2259
Личный кабинет