Пей, читай, люби, лечись

3172

Интернет-ритейлер Ozon.ru изучает возможности реализации лекарств и алкоголя уже  в 2016 году, не нарушая при этом законодательство, так как в настоящее время дистанционная торговля этими товарами запрещена. Сегодня самую большую категорию товаров в общей структуре продаж Ozon.ru составляют книги (28%). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на генерального директора интернет-магазина Дэнни Перекальски.


- Алкоголь можно попробовать продавать через офлайн-партнеров, - пояснил глава Ozon. - Например, делается покупка через сайт, потом покупатель приходит в магазин и забирает свой заказ. Мы это изучаем, хотим начать продажи в 2016 году.

Запуск продажи лекарств возможен в среднесрочной перспективе. Если будут приняты законодательные изменения, разрешающие продажу препаратов онлайн, фармацевтические товары появятся на сайте в минимальные сроки, отметили в компании.

- Сейчас обсуждается возможность отмены этого запрета, поэтому мы изучаем рынок лекарств, чтобы быть готовыми и не упустить тренд, - заявил Перекальски.

Отметим, что расчеты руководства Ozon не столь уж безосновательны. Минздрав России вынес на общественное обсуждение проект ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части розничной торговли лекарственными препаратами дистанционным способом», разрешающий осуществлять продажу ЛС через онлайн-ресурсы.

Также через несколько месяцев магазин планирует продажи товаров для взрослых. При этом, как сообщил генеральный директор компании, важно создать максимально комфортные условия для покупателей: конфиденциальность, отсутствие контекстной рекламы таких товаров после их приобретения и т.п.

 - Потребности есть большая, - указал Перекальски.

Российский интернет-магазин Ozon основан в 1998 году. Он входит в Ozon Group, которая также включает в себя онлайн-агентство путешествий и службу доставки. Группа занимает 6-е место в рейтинге самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes, ее стоимость оценивается в $680 млн. Объем продаж интернет-магазина Ozon в 2015 году вырос на 33% (до 15 млрд руб). Акционерами группы являются фонд Baring Vostok (43,6% акций), АФК "Система" и МТС, ru-Net Ltd, Rakuten, Intel Capital, Holtzbrinck Ventures и Cisco.


Фото с сайта: www.vc.ru


Поделиться
3172
Личный кабинет