Мнимый больной парализовал работу СМП

1591

Руководство Абаканской городской клинической станции скорой медицинской помощи было вынуждено обратиться в прокуратуру Хакасии после того, как житель Абакана в течение трех дней более 500 раз позвонил в «скорую».

Прокуратура региона провела проверку жалобы главы СМП, после чего потребовала от сотового оператора заблокировать телефон мнимого больного, который буквально парализовал работу врачей, сделав за три дня более полутысячи звонков в службу скорой помощи.

При этом телефонный «террорист» не предъявлял жалоб, угроз и не просил помощи врачей. Он вообще ничего не членораздельного не говорил, просто мычал, ржал и хрюкал в трубку. Дошло до того, что на станцию уже не могли дозвониться люди, которым реально требовалась скорая помощь. Врачи были вынуждены обратиться в правоохранительные органы.

Полиция быстро нашла шутника, но и им не удалось узнать у него причину такой «любви» к городской СМП. Сейчас прокуратура обратилась к сотовому оператору с требованием заблокировать телефонный номер мужчины. Впрочем, абаканец легко может приобрести другой номер и продолжить забавляться дальше, так как уголовного наказания за подобные действия не предусмотрено.

Отметим, скука и глупость – понятия не только интернациональные, но и дорогостоящие. В этом году за подобное «хобби» житель Финляндии, сделавший более ста ложных вызовов скорой помощи, выплатил штрафы общей суммой 6075 евро. В России подобные эксперименты оцениваются в 1000-1500 рублей.

Фото с сайта: www.medportal.ru


Поделиться
1591
Личный кабинет