Курильщикам показали будущее

1711

Министерство здравоохранения РФ опубликовало на своем сайте 12 новых эскизов, которые будут наноситься на упаковки табачной продукции в странах Евразийского экономического союза. Предупреждения ведомства стали жестче: на смену «преждевременному старению» из предыдущей серии пришла «мучительная смерть».
Минздрав решил наглядно продемонстрировать, что ждет курильщиков завтра, если они не смогут расстаться с вредной привычкой. Список диагнозов, представленных в картинках, впечатляет: гангрена, инфаркт, инсульт, мертворождение, слепота, разнообразные виды рака и, как следствие, - мучительная смерть. Как видно, в этот раз для большего эффекта ведомство ушло от общих предостережений – «опасность», «самоуничтожение» и так далее.

Опубликованные изображения могут использоваться для информирования граждан ЕАЭС, в который входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия, о негативных последствиях, связанных с потреблением табачных изделий и влиянии табачного дыма на здоровье. Подписи к картинкам адаптированы для каждой из стран.

Напомним, на прошлой неделе Правительство РФ поддержало запрет на продажу больших пачек сигарет - 25-30 штук. По мнению авторов инициативы, увеличенный состав упаковки привлекательнее для курильщиков, так как даёт им возможность экономить.

Поделиться
1711
Личный кабинет