Утвержден бюджет Минздрава на 2016 год

2088


Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Цифры бюджета соответствуют прогнозируемым Минфином показателям, таким как курс доллара (63,3 рубля), инфляция(6,4%), и средняя цена за баррель нефти – 50 долларов.

Минздрав планируется развивать специализированную медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичные вмешательства. Объем денежных средств, выделяемых государством в 2016 году на высокотехнологичную медпомощь составит 130 млрд рублей. Из них 4 млрд рублей будут направлены на совершенствование медицинской помощи больным туберкулезом, 21 млрд рублей – на улучшение качества медицинской помощи, оказываемой больным гепатитами В и С и вирусом иммунодефицита человека.

Значительные средства выделяются на фундаментальные исследования в области здравоохранения – 2,7 млрд рублей. 

Также 2,7 млрд рублей планируется направить на развитие трансляционной и персонализированной медицины.

Кадровый вопрос, затрагиваемый в подпрограмме «Кадровое обеспечение системы здравоохранения», как известно, стоит в отечественном здравоохранении достаточно остро. Согласно документу, на ее реализацию будет направлено чуть больше 1 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, врачи и пациенты  просили правительство не сокращать бюджетное финансирование здравоохранения в 2016 году.

Источник статьи и фото: Vademecum

Поделиться
2088
Личный кабинет