Минздрав создаст единый реестр пациентов, нуждающихся в обезболивающих

1925


Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказал пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай, слова которого приводит ТАСС.

По мнению Салагая, благодаря реестру пациенты без дополнительных проверок смогут получать необходимые лекарства при смене места жительства или во время поездок. «Пациент обращается туда, где ему должна быть оказана помощь, и если ему необходимы обезболивающие, они должны быть предоставлены. Если он меняет место жительства, то здесь приходит на помощь тот самый реестр, в который может войти врач... и увидеть всю историю пациента», – пояснил представитель Минздрава.

В Минздраве считают, что процесс получения лекарств с помощью реестра должен быть максимально простым: пациент сможет получить все необходимые ему препараты в день обращения к врачу.

Создать единый реестр полисов ОМС пациентов, нуждающихся в наркотических обезболивающих, Минздраву поручила вице-премьер Ольга Голодец в конце октября 2015 года.

В августе 2015 года правительство упростило выписку наркотических обезболивающих, разрешив отпускать такие препараты медицинским учреждениям и их обособленным подразделениям наряду с аптеками. Кроме того, были внесены изменения в правила перевозки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Источник статьи и фото: Vademecum

Поделиться
1925
Личный кабинет