Путин и Голодец рассказали на форуме ОНФ, где они лечатся

2805


Один из вопросов (заданный будущим хирургом Алиной Никоновой) касался того, где лечатся чиновники. Девушка отметила, что, судя по отчетам Минздрава, все проблемы с медициной в стране решены или решаемы. Однако многие чиновники продолжают лечиться за границей. Она спросила у президента, где лечится он.

«В ЦКБ. Но стараюсь не лечиться, а заниматься спортом», – ответил Путин. Он пояснил, что ЦКБ традиционно является местом лечения высшего руководства страны. Но врачи в ЦКБ, по его словам, недовольны уровнем оказываемых ими услуг, а также, как и все медицинские учреждения, столкнулись с необходимостью оптимизации (из-за больших площадей и недостаточно большого потока пациентов).

Говоря о чиновниках, проходящих лечение за границей, Путин сравнил это с зарубежными счетами. Рядовые граждане могут не доверять своей банковской системе, но не доверяющие ей чиновники просто не хотят работать. Путин спросил у присутствующего в зале министра финансов Антона Силуанова, где тот держит деньги – Силуанов ответил, что, как и все сотрудники Минфина, в Российском коммерческом банке. После этого Путин задал вопрос вице-премьеру Ольге Голодец – о том, где она лечится. Голодец ответила, что делает это в России, где у нее есть несколько любимых клиник, но «к сожалению, не всегда есть результат».

Путин и задававшая вопрос девушка сошлись во мнении, что чиновники должны лечиться в России, чтобы видеть систему изнутри и с большим пониманием решать ее проблемы. Однако о том, что чиновникам могут запретить зарубежное лечение по аналогии с зарубежными счетами и ценными бумагами, речи на форуме не шло.

Источник статьи и фото: Медпортал

Поделиться
2805
Личный кабинет