Минэкономразвития и ФАС выступили против новых ограничений Минпромторга

1351


Расширение списка зарубежных медизделий, которых касаются ограничения при госзакупках, не имеет достаточных обоснований, отмечают специалисты.

В начале августа Минпромторг представил на общественное обсуждение обновленный список иностранных медизделий, в отношении которых устанавливается ограничение допуска к госзакупкам. В перечень попали в том числе зарубежные бинты, салфетки, презервативы, подушки, костыли, хирургические инструменты, рентгеновские аппараты, дефибрилляторы.

Обсуждение документа должно было завершиться 17 августа, но продлено до 1 октября в связи с большим количеством предложений, пишут «Ведомости».

Качество и доступность медицинской помощи не снизится на фоне новых поправок Минпромторга, считают в Минздраве. Тем не менее Минэкономразвития рекомендует доработать весь перечень импортных медизделий, подпадающих под ограничения в госзакупках; к проекту имеются юридические редакционные замечания, отмечают эксперты.

Не спешить с расширением списка импортозамещения попросили премьер-министра Дмитрия Медведева и представители некоммерческих организаций и благотворительных фондов. По их мнению, проект постановления правительства, вводящий ограничения госзакупок импортных медизделий, необходимо доработать с участием представителей пациентских сообществ.


Источник статьи и фото: www.vademec.ru

Поделиться
1351
Личный кабинет