ФСКН запустит телеканал для реабилитации наркоманов

1507
На расширенном заседании Государственного антинаркотического комитета в Совете Федерации РФ во вторник, 30 июня, заявил глава ФСКН Виктор Иванов.  «За ближайшие пять лет необходимо существенно, в пять – десять раз, увеличить количество наркопотребителей, вовлекаемых в программы комплексной реабилитации, от нынешних примерно 20 тысяч в год до хотя бы 150 тысяч в год», – отметил Иванов.

По его словам, в России необходимо запустить специальный телеканал для реабилитации наркоманов, так как без мощной информационной поддержки им будет трудно добиться результата. Как отметил Иванов, в стране также нужно повысить эффективность системы освобождения граждан от наркозависимости, которая в настоящее время основана исключительно на снятии ломки. «Необходимо уйти от повального увлечения тестированием к организации сложной социально-педагогической работы с подростками, включая повышение роли семьи и школы», – отметил глава ФСКН. Иванов также предложил создавать в каждом регионе пилотные кластеры реабилитации, финансируемые по принципу государственно-частного партнерства.

Пока планы ФСКН по комплексной реабилитации наркозависимых не реализуются, поскольку государство до сих пор не выделило средства на реализацию третьей части госпрограммы «Противодействие незаконному обороту наркотиков», которая заключается в обеспечении комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

Ситуация может измениться после слов Президента России Владимира Путина, который в середине июня заявил, что создание национальной комплексной системы реабилитации наркоманов необходимо ускорить. После этого свои услуги по реабилитации наркозависимых предложила Русская православная церковь.


Источник: vademec.ru

Фото: klerk.ru

Поделиться
1507
Личный кабинет