Новосибирские ученые изобрели «таблетки радости»

3294

Кто не мечтал, не напрягаясь, решить свои проблемы. Например, выпить таблетку – и похудеть, глотнуть пилюлю – и бросить пить и т.д. Универсального средства нет. Но все решаемо, если смотреть на жизнь позитивно. И это вскоре станет вполне доступным. «Таблетку радости» (не путать с запрещенными препаратами) скоро можно будет приобрести в любой аптеке. В настоящее время проводятся доклинические испытания ТС-2153», сообщает издание «Наука в Сибири».

Исследователи надеются на то, новый препарат успешно пройдет испытания и будет эффективно использоваться в лечении «целого ряда серьезных психопатологий». По словам разработчиков, он оказывает благоприятное влияние на серотониновую систему, что позволяет бороться с депрессией. На ранних этапах испытания препарат доказал свою эффективность на мышах.

Опыты на грызунах подтвердили, что средство благоприятно влияет на серотониновую систему, которая по современным представлениям ответственна за борьбу с депрессией. Исследователи рассчитывают, что ТС-2153 успешно пройдет все испытания и поможет достигнуть прогресса в лечении целого ряда серьезных психопатологий.

Между тем ученые из Университета Мельбурна и Квинсленда (Австралия) также разработали уникальное средство, которое может "вылечить от плохого настроения". 

Как рассказали специалисты, изобретенные ими чудо-таблетки имеют в своем составе следующие вещества: S-аденозилметионин, 5-гидрокситриптофан, цинк, фолиевую кислоту. Для упрощения процесса усвоения лекарственного средства организмом, в него включены различные добавки. Препарат действует следующим образом: в мозге активизируются множество нейропередатчиков и химических путей, которые снимают депрессивное состояние. По гипотезе ученых, депрессия вызывается воспалением, а омега-3 и цинк создают противовоспалительный эффект.

От себя добавим – на самом деле, «смешное» лекарство давно изобретено. Это – любовь, музыка, книги, спорт, друзья, семья, дети, домашние питомцы, природа, вкусная еда. В общем, выбираем лекарство по душе и потребляем в терапевтических дозах. Известный факт, жизнь – это зеркало. Улыбайся ей, и она обязательно улыбнется в ответ!

Спрашивайте сегодня в аптеках города! 

Поделиться
3294
Личный кабинет