Митинг в белых халатах: врачей не услышали

2019

Московские медики вышли на митинг, потребовав изменить систему здравоохранения в столице. Врачи протестовали против сокращения коек в стационарах, закрытия некоторых медучреждений, увольнения персонала и расширения перечня платных услуг для пациентов.
Доктора опасаются, что оптимизация системы городского здравоохранения приведет к снижению числа горожан, которые смогут получать врачебную помощь быстро и бесплатно.

"Нельзя "загонять" здравоохранение в нищету, ведь речь идет о самом ценном, что есть у человека, — о его здоровье", — так начала митинг одна из организаторов акции протеста Алла Фролова. Она также подчеркнула важность сохранения ведомственных больниц и поликлиник, передает ТАСС.

Пресс-секретарь департамента здравоохранения Москвы Элина Николаева заявила, что проблемы системы здравоохранения подлежат решению в рабочем порядке. Она рассказала, что до митинга руководство департамента встретилось с организаторами митинга, и подчеркнула, что со стороны лидеров акции протеста не прозвучало "никаких внятных требований или конструктивных предложений".

Николаева добавила, что "если митинг проводится ради митинга, это личные проблемы его организаторов"."Врачам нужно лечить пациентов и думать о своем профессиональном росте. Хороший врач всегда будет востребован", — цитирует РИА Новости слова пресс-секретаря департамента.


Источник: vesti.ru
Поделиться
2019
Личный кабинет