Минздрав отодвинет главных врачей на второй план (видео)

1794

Юрист Алексей Панов,  руководитель федеральной сети ООО "Центр медицинского права информирует что, 20 октября 2014 года состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина и министра здравоохранения Вероники Скворцовой, которая среди информации Президенту обозначила и следующие проблемы:

- необходимость совершенствования вертикали управления отраслью.
- видоизменение методики формирования фонда оплаты труда на местах.
- видоизменение закупочной политики.


Средством решения проблем назван специально подготовленный человек с финансово-экономическим образованием, с навыками по управлению конкретной медицинской организацией. Сейчас в каждое юридическое лицо (медицинскую организацию) внедряем специально подготовленного человека с финансово-экономическим образованием, который проходит подготовку по единой программе, сдаёт экзамен и защищает диплом по управлению конкретной медицинской организацией, для того, чтобы уйти от самостийности на местах. Bз чего следует, что роль главного врача как главного управленца отойдет на второй план и сертификат по организации здравоохранения и общественному здоровью станет просто ненужной бумажкой.

Цель внедрения специалиста - уйти от самостийности на местах. Владимир Путин ответил: "Хорошо".

Значит, бюджетное здравоохранение ждут новые изменения, связанные с возможным принижением роли главных врачей. Экономисты - управленцы становятся главной силой реформ бюджетного здравоохранения.



Источник: pravo-med.ru

Поделиться
1794
Личный кабинет