К концу года большую часть медицинских справок переведут в электронный вид

1270

Большую часть медицинских справок в поликлиниках переведут в электронный вид уже к концу нынешнего года, что значительно сократит количество бумажной работы у врачей и медсестер. Об этом заявил заместитель директора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава России Сергей Вылегжанин в ходе медицинской конференции «Повышение эффективности первичного звена здравоохранения в Подмосковье». Также он отметил, что данная идея существует очень давно, причем эта система вполне успешно работает в некоторых медицинских учреждениях Москвы.

В базу данных, к которой подключены компьютеры поликлиники, загружена вся информация о пациентах, однако процесс внесения всех данных занимает огромное количество времени. Поэтому Сергей Вылегжанин уточнил, что если Министерство здравоохранения не успеет закончить информатизацию до декабря 2014 года, то нововведения появятся не позднее следующего года. По его словам, в ближайшее время будет полностью переработан приказ и в отношении диспансеризации.

Между тем Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль призвал срочно внедрять систему электронных медицинских справок, заявив, что Минздрав слишком затягивает со сроками. По его словам, Национальная медицинская палата ставит данный вопрос уже четыре месяца, поэтому необходимо срочно рассмотреть конкретные меры, чтобы максимально убрать «писанину».


Источник: uroweb.ru

Поделиться
1270
Личный кабинет