Правительство утвердило правила финансирования ВМП

1964

Правительство РФ утвердило правила финансового обеспечения оказания высокотехнологической медицинской помощи (ВМП) на 2014 год. В соответствии с документом, главным условием предоставления субсидии является включение госучреждения в перечень организаций, оказывающих подобную медпомощь за счет бюджетных ассигнований, сообщается на официальном сайте правительства.

Как говорится в пояснении к разработанным Минздравом и подписанным премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым правилам, этот документ был разработан в соответствии с законами «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Он устанавливает размеры и сроки, в которые Минздрав РФ осуществляет финансирование, а также порядок его корректировки по итогам мониторинга оказания ВМП.

«Ассигнования на 2014 год распределяются между главными распорядителями бюджетных средств, в ведении которых находятся включенные в указанный перечень госучреждения, на основе показателей объема высокотехнологичной медицинской помощи (по числу пролеченных больных) и средней стоимости лечения одного пациента за 2013 год по видам (методам) соответствующего профиля ВМП, финансовое обеспечение которых в 2014 году осуществляется за счет средств федерального бюджета, - отмечают авторы документа. - Для госучреждений, не оказывавших высокотехнологичную помощь в 2013 году, показатели объема ВМП устанавливаются на основе заявки главного распорядителя бюджетных средств, в ведении которого они находятся».

Как следует из правил, бюджетные субсидии на оказание ВМП в текущем году будут перечисляться главными распорядителями бюджетных средств подведомственным госучреждениям в соответствии с утвержденными и согласованными с Минздравом объемами такой помощи и средней стоимостью лечения одного пациента, которую определяет Минздрав.


Источник: medportal.ru

Поделиться
1964
Личный кабинет