Президент РАМН положительно относится к слиянию РАМН с РАН

1564
Президент Российской Академии Медицинских Наук Иван Дедов положительно относится к предполагаемому слиянию с Российской Академией Наук. Однако он пока не определил своего отношения к финансовым и имущественным последствиям реформы. 

Напомним, что реформировать систему академической науки предложило Правительство РФ. 27 июня, на заседании Правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев представил законопроект о реформе Российской академии наук, управление которой по его словам «устарело» и «давно нуждается в обновлении».

В результате реформы из шести существующих академий останется три. При этом РАН, РАМН и РАСХН объединятся в одну общественно-государственную организацию РАН. Управление имуществом и коммунальным хозяйствам академий будет передано специально созданному для этих целей федеральному агентству.

По словам премьера, «важно дать ученым возможность, прежде всего, заниматься наукой, исследованиями и избавить их от не несвойственных функций управления имуществом и коммунальным хозяйством».

Сенсационная новость застала врасплох медицинское сообщество. Руководитель департамента СМИ и информатизации РАМН Петр Кузнецов и ряд сотрудников пресс-службы Минздрава РФ узнали о новости от РИА АМИ. 

Источник: ria-ami.ru

Поделиться
1564
Личный кабинет