Хирург НИИ Склифосовского собирает лекарства через интернет

1699

Хирург ожогового центра НИИ скорой помощи имени Склифосовского в Москве Алексей Сачков обратился к интернет-общественности с просьбой приносить ему мази и неприлипающую сетку, так в медицинском учреждении в настоящее время нехватка острая нехватка противоожоговых средств. Как отмечает BBC, Врач предполагает, что его могут уволить за эту запись в блоге, однако добавляет, что не видит иного выхода из ситуации.

«Сейчас жара, повязки сохнут, и их снятие крайне, точнее, бескрайне болезненно. Мне безразлично, почему у нас сейчас нет хотя бы простых мазей - левомеколь, фурациллин. В неделю уходит до 10 кг (КГ) каждой из этих мазей. Мне наплевать, почему нет неприлипающих материалов. Мы в самые тяжкие моменты сами покупаем все это для больных. Но сейчас ситуация обострилась до предела», - говорится в обращении Сачкова на интернет-ресурсе zdorov.d3.ru. Инициатива хирурга была подхвачена пользователями соцсети Facebook и размещена в тематических группах взаимопомощи.

В НИИ имени Склифосовского Русской BBC подтвердили факт работы хирурга в ожоговом центре. По словам Сачкова, ранее он работал пластическим хирургом в ряде частных клиник, а с 2010 г. стал сотрудником НИИ для развития реконструктивной микрохирургии при ожогах. В своих записках хирург неоднократно сообщал про дефицит препаратов и необходимость докупать их лично.

 

Источник: polit.ru
Поделиться
1699
Личный кабинет