Челябинские медсестры пригрозили голодовкой(видео)

1553

Медсестры областной психиатрической больницы номер 7 города Златоуста планируют объявить голодовку из-за низкой зарплаты, сообщает УралПолит.Ru. Сотрудники больницы, в которой на принудительном лечении содержатся преступники, получают всего семь тысяч рублей в месяц.

На свое плачевное положение медсестры пожаловались в Минздрав, который «дал отписки», и депутату Госдумы от фракции КПРФ Ивану Никитчуку. По словам сотрудниц, администрация больницы не хочет обсуждать с ними размер заработной платы. «Заведующая говорит, что там платят столько, сколько нужно, а главврач с нами разговаривать вообще не желает. Голодовка - это крайняя мера, если нас не хотят слушать. Недовольны все медсестры больницы. Через профсоюз все также как-то холодно. А главбух сказала, нам передали - медсестер всех посокращать», - цитирует издание медсестру Любовь Лихачеву, одну из инициаторов голодовки.

По словам Лихачевой, уменьшение и без того мизерных зарплат связано с новой системой оплаты труда. Так, если два года назад ставка медсестры достигала 3650 рублей, то теперь снизилась до 3150. «Пятьсот рублей пошли отдельной строкой за вредность. У нас не повышается ставка, все идет отдельной строкой, и конечная сумма получается очень маленькой», - пояснила Лихачева. Зарплата медсестер, по ее словам, составляет 7-9 тысяч рублей в месяц, а не 19 тысяч, как это декларирует региональный Минздрав. Кроме того, в больнице ощущается нехватка младшего медицинского персонала.

«Будем разбираться в этом, администрация пока никак не отреагировала. Начальник управления здравоохранения Златоуста Андрей Карпов вообще не верит, что может быть такая зарплата», - пояснил член партии КПРФ Александр Негребецких.

В середине мая губернатор Челябинской области Михаил Юревич потребовал от глав муниципалитетов сократить количество среднего медперсонала в ЛПУ. По словам главы региона, на одного врача должно приходиться 2,8 медсестры. В пример муниципальным медучреждениям Юревич привел частную клинику «Лотос», в ведение которой год назад перешел единственный гемодиализный центр в Миассе. Ранее главным врачом "Лотоса" являлся нынешний глава Челябинского областного фонда ОМС Михаил Вербитский.

 




Источник: medportal.ru
Поделиться
1553
Личный кабинет