Скорая помощь Архангельска начала «итальянскую забастовку»

1649

1 июня 2013 года почти 50 врачей Городской станции скорой помощи г. Архангельска начали «итальянскую забастовку», сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте «Коллективное действие».

Все участники акции написали заявление о работе на ставку. Правда, как уточняется в пресс-релизе, позднее немного смягчили условия. По словам самих «забастовщиков», изначально желающих принять участие в акции было больше. Однако часть медиков в результате разговоров с главным врачом уволились, а часть - отказались «бастовать».

На данный момент нехватка персонала на Городской станции скорой помощи г. Архангельска составляет более 50%. Ранее переработки медиков оплачивались на 70%. Однако с 1 июля 2013 года предполагается сокращение оплат за переработки до 30%, отмена компенсационных надбавок и введение фиксированной оплаты «за категорию». Нововведения приведут к тому, что зарплата фельдшеров вырастет на 500 рублей, а водителей только на 300. Объемы переработок при этом достигают 2-2,5 ставок.

20 апреля 2013 года сотрудники станции организовали пикет, однако никаких действий со стороны руководства медучреждения не последовало. В результате 1 июня медики написали заявления о работе в пределах одной ставки. «Бастовать работникам здравоохранения нельзя, поэтому по примеру коллег из других регионов мы намерены устроить «итальянскую» забастовку - работать только на одну ставку. Много не потеряем - перерабатывать за 30% от зарплаты все равно смысла не имеет», - объяснила врач Ломоносовской подстанции СМП Архангельска Евгений Кравцов.

Как сообщают участники акции, первые результаты уже есть. С «бастующими» встречались заместитель губернатора Архангельской области и руководство станции. Уже прозвучали обещания об обновлении транспорта, закупке медикаментов и оборудования, а также пересмотра тарифов за выезды и системы стимулирующих выплат. Пока медики продолжают «забастовку» и намерены это делать до тех пор, пока власти и руководство станции не зафиксирует свои обещания на бумаге.

Источник: medpro.ru

Поделиться
1649
Личный кабинет