Георгий Голухов: мы не будем выламывать руки врачам и вытаскивать сигареты изо рта

184
С 1 июня в России вступил в силу Федеральный закон РФ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». 


В этой связи корреспондент Российского агентства медико-социальной информации поинтересовался у главы Департамента здравоохранения города Москвы Георгия Голухова, каким образом столичные власти собираются обеспечить исполнение норм закона, запрещающих курение на территории медицинских учреждений. 

Руководитель столичного Департамента здравоохранения отметил, что в первую очередь, будет вестись разъяснительная работа на уровне дирекции Департамента здравоохранения.

«Вы понимаете, что есть такого уровня хирурги, у которых я считаю, мы являемся заместителями по управлению. На них ложатся страшные нагрузки. Операции длятся по семь часов. Человек привык за всю жизнь к сигаретам. У таких людей мы не будем выламывать руки, вытаскивать сигареты изо рта. Мы не допустим шельмования закона.. не будем увольнять каких-то  хирургов за то, что они где-то закурят… Мы будем разъяснять, разъяснять и разъяснять», — подчеркнул он.


Источник:ria-ami.ru

Поделиться
184
Личный кабинет