Власти Петербурга пообещали не трогать больницу №31

1714
Власти Санкт-Петербурга сообщили, что городская больница №31 останется в ведении города и не будет расформирована или перепрофилирована, пишет «Российская газета».
 

В частности, руководитель пресс-службы администрации губернатора Андрей Кибитов в своем Твиттере опубликовал слова главы Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, который пообещал, что «больница была, есть и будет городской больницей».

Информацию об отказе властей от идеи расформирования больницы подтвердил и председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. «Больница работает и будет работать в прежнем режиме, она остается в системе городского здравоохранения», - заявил чиновник. Он также уточнил, что, по его мнению, конфликт вокруг больницы раздут искусственно в политических целях.

В защиту больницы №31 выступила также председатель Совета Федерации и бывший губернатор города Валентина Матвиенко, которая отметила, что «считает недопустимым изъятие 31-й больницы из городской системы здравоохранения». Спикер Совета Федерации даже подчеркнула, что больница нуждается в дальнейшем развитии и модернизации ее материальной базы.

Несмотря на обещания властей, сотрудники больницы и жители города, вставшие на ее защиту, по-прежнему призывают граждан принять участие в митинге 23 января, который будет проходить в 18:00 на Марсовом поле. По их мнению, информация об удалении больницы №31 из списка потенциальных объектов на перепрофилирование в клинику для судей является недостоверной и направлена на то, чтобы успокоить горожан, врачей и пациентов.

Информация о расформировании городской больницы №31 впервые появилась в середине декабря 2012 года. Больницу предлагалось реорганизовать в специализированное медицинское учреждение для обслуживания сотрудников Верховного суда и Высшего арбитража и их семей. 

medpro.ru

Поделиться
1714
Личный кабинет